Queijo vegano de castanha-de-caju: Flavio Giusti comenta sobre seus benefícios e características

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Flavio Giusti
Flavio Giusti

Você sabia que é possível fazer queijo vegano? Ou, ainda, que é possível fazer queijo vegano a partir da castanha-de-caju? Não? Então este artigo é para você! Flavio Giusti — empresário, youtuber, escritor e idealizador de diversos cursos veganos —, comenta que esse tipo de queijo é, sim, possível, de modo a trazer diversos benefícios para quem o consome. Sendo assim, se você ficou curioso com essa temática, não deixe de ler os próximos tópicos.

De antemão, o empresário Flavio Giusti comenta que, como o nome sugere, o queijo vegano nada mais é que aquele produzido a partir de ingredientes de origem vegetal. Ele pode ser feito com diferentes ingredientes-base, como a batata, a batata-doce, o inhame, a mandioca, sementes e castanhas, tal como a castanha-de-caju. Tudo irá depender do tipo de queijo que você quer consumir e qual desses ingredientes é preferível para seu paladar!

Além disso, o queijo vegano, diferente do que muitas pessoas acreditam, pode ser utilizado em diversas receitas, como lasanha, arroz de forno e até mesmo em lanches com hambúrguer ou naturais. Mas, com relação ao queijo vegano de castanha-de-caju, você já se perguntou quais são os seus benefícios? Não? Então confira a seguir.

Como assimila Flavio Giusti, o queijo vegano de castanha-de-cajú é extremamente saudável. Isso porque possui alto teor de proteína, vitaminas B6, B12 e diversas outras. Para o empresário, um dos fatores que mais o torna importante é o fato de que a proteína presente no mesmo pode substituir a proteína encontrada no leite de vaca, o que desmistifica completamente a ideia de que para ser saudável, é necessário consumir carne, indireta ou diretamente. Bacana, não é mesmo?

Desse modo, se você está se perguntando do que é preciso para preparar esse tipo de queijo, Flavio Giusti comenta que a lista não é extensa: além da castanha-de-cajú, é claro, você também precisará de azeite, polvilho doce, limão, açúcar, sal e água, ou seja, ingredientes que você com certeza tem na sua casa! Mas, além disso, de forma opcional também podem ser utilizados Agar Agar e levedura.

Sendo assim, o ex-MasterChef Flavio Giusti aposta: consumir queijos veganos, especialmente o de castanha-de-cajú, é consumir, sem dúvidas, um queijo livre de gorduras trans, mas rico em nutrientes, proteínas e vitaminas. Mas se você não possui muita experiência na cozinha ou está em dúvida com relação ao preparo desse tipo de queijo, então você irá gostar de aprender mais sobre culinária vegana através do canal no youtube Flavio Giusti.

No entanto, mais do que isso, o empresário, cuja conta no instagram é @vegetarirango, também oferece diversos cursos sobre culinária vegana em todo o Brasil, cursos esses que também já foram ministrados na Alemanha e em Portugal e que lhe renderam também diversos prêmios! E aí, se interessou? Então confira a agenda de Flavio Giusti para os próximos meses: 

AGENDOLA “VegetariTOUR 2022”

JULHO

10/07/2022 – São Paulo

24/07/2022 – Ribeirão Preto

31/07/2022 – São José dos Campos

AGOSTO

07/08/2022 -, Florianópolis

21/08/2022 – Campinas

28/08/2022 – Porto Alegre

SETEMBRO

03/09/2022 – Goiânia

04/09/2022 – Brasília

25/09/2022 – Salvador

OUTUBRO

02/10/2022 – Londrina (À CONFIRMAR)

09/10/2022 – Vitória / ES

16/10/2022 – Fortaleza

23/10/2022 – Recife

23/10/2022 -Sorocaba

NOVEMBRO

06/11/2022 – Rio de Janeiro

13/11/2022 – Santos

20/11/2022 – Curitiba 

27/11/2022 – Belo Horizonte

DEZEMBRO

04/12/2022 – Portugal (À CONFIRMAR)

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