Programa deste domingo (5) traz uma receita especial. Receita Nosso Campo: aprenda a preparar uma deliciosa charlotte de frutas
TV TEM/Reprodução
O Nosso Campo deste domingo (5) traz uma receita direto de Piedade (SP). A Alexsandra Yamashita, que adora culinária e trabalha em um restaurante, ensina a preparar uma receita especial: uma deliciosa charlotte de frutas.
(Vídeo: veja a reportagem exibida no programa em 05/09/2021)
Receita Nosso Campo: aprenda a preparar uma deliciosa charlotte de frutas
Ingredientes
240 ml de leite;
43 gramas de amido de milho;
2 gemas;
1 lata de leite condensado;
2 gramas de gelatina incolor;
Raspas de limão;
Placa de pão de ló (dá para encomendar em padaria ou supermercado);
1 pacote de bolacha champanhe;
Morangos;
Kiwis;
Manga;
Chantilly.
Modo de preparo
Com a panela desligada, coloque o leite e o leite condensado, duas gemas, o amido de milho e as raspas de limão;
Ligue o fogo e mexa até o creme engrossar;
O creme já está pronto, nem precisa esfriar, vai direto para a batedeira que também vai receber a gelatina;
Na batedeira, coloque o creme, a gelatina e bata por um minuto;
Leve o creme à geladeira por 20 minutos;
Corte o pão de ló cortado de acordo com o formato da vasilha, o pedaço menor deve ser colocado ao fundo do recipiente;
Coloque as bolachas champanhe na posição vertical ao redor da vasilha;
Ponha um pouco do creme e fatias de morango. Em seguida, mais uma fatia do pão de ló e o creme de novo. Depois, coloque as rodelas de kiwi e outra fatia do pão de ló. Finalize com o chantilly e mais fatias das frutas;
Antes de servir, leve à geladeira e deixe esfriar por uma hora.
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
VÍDEOS: veja as reportagens do programa
Confira as últimas notícias do Nosso Campo