Quem ensina o preparo é a chef de cozinha Simone Alessi. Risoto Cabra Macho Sim Sinhô
Paula Sieplin/TV Fronteira
A chef de cozinha de um restaurante nordestino de Presidente Prudente (SP) Simone Alessi, ensina a preparar um Risoto Cabra Macho Sim Sinhô.
O prato está no cardápio do estabelecimento há oito anos e faz muito sucesso.
Ingredientes
10 ml de azeite de dendê;
10 gramas de alho picado;
30 gramas de cebola picada;
50 gramas de pimentões picados;
120 gramas de camarão;
180 gramas de arroz arbóreo pré-cozido;
30 gramas de parmesão ralado;
10 gramas de castanha de caju;
5 mil de suco de limão siciliano;
1 ramo de alecrim;
50 ml de vinho branco seco;
Sal, pimenta e salsinha.
Modo de preparo
De início, faça um caldo com as cascas dos legumes e do camarão utilizado na receita.
Em uma panela já no fogo, coloque o azeite de dendê, o alho, a cebola, os pimentões e o camarão. Deixe fritar.
Depois, adicione o vinho branco, o arroz pré-cozido e o caldo de legumes. Acrescente o queijo parmesão, a castanha, o limão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha.
Em outra panela, frite os camarões para decorar o prato.
Decore o prato com cascas do limão siciliano, parmesão, castanha de caju, camarão, ramo de alecrim e pimentões.
Risoto Cabra Macho Sim Sinhô
Paula Sieplin/TV Fronteira
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais notícias em #Receitando.